6

Автоматическое обновление программ — разрешать или нет

Если Вы только купили компьютер, но уже имеете выход в Интернет, то, вероятно, сталкивались с необходимостью прерывать попытку программ самостоятельно обновляться или как-нибудь еще забирать место в Интернет-канале.

Естественно, это не только раздражает, но и может быть опасно: кто знает с каким сервером именно сейчас работает та или иная программа.

Да и фильм в онлайне посмотреть будет гораздо сложнее, если ресурсы сети работают не на пользователя, а на пакет MS Office, например, которому срочно захотелось обновиться, потому что на сервере Microsoft, видите ли появился новый словарь для Word’а.

Как же защитить себя от таких проявлений «самостоятельности» программ?

Сделать это проще, чем кажется. Во-первых, при установке любой программы, необходимо отключать возможность автоматического обновления, а если оно все-таки нужно, то оставлять вариант «обновлять вручную» или «по-расписанию», выбрав в последнем случае то время для активности программы, когда она уж точно не помешает Вам своими действиями. Во-вторых, желательно запустить и активировать службу брандмауэра Windows.

Именно брандмауэр будет отсекать нежелательные соединения, как с Вашего компьютера, так и внешние атаки на него. Расположена эта утилита по следующему пути: Пуск – Настройка – Панель управления – Брандмауэр. Для ее запуска достаточно установить режим «Включить».

Однако, довольно часто приходится разрешать программам некоторую активность в сети. Например, для таких программ, как Qip, ICQ, Jabber, MS Outlook, Skype и прочих, которые предназначены для работы в сети Интернет, включение брандмауэра будет являться препятствием в их работе.

Как же поступить в этом случае? К счастью, в самом брандмауэре предусмотрена такая ситуация, достаточно лишь добавить необходимые программы в список исключений и он перестанет блокировать их деятельность.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*